麻醉諮詢室術前諮詢提升手術安全性

麻醉諮詢室術前諮詢提升手術安全性
■新竹分院麻醉科麻醉技師陳怡馨

    「唉唷,要手術喔!會很痛嗎?會麻醉嗎?」、「手術中會不會痛醒啊?」、 「我有心臟病有沒有影響? 」、「半身麻醉會不會傷到龍骨? 」
    當您決定接受手術時,對於手術麻醉一定有許多的疑問與焦慮,讓我們為您解答疑問並減輕您的焦慮。

    新竹分院麻醉科自去年5月即特別設立「麻醉諮詢室」提供手術前麻醉諮詢,此專業諮詢完全免費;將由麻醉專科醫師、資深麻醉技師詢問您的醫療、手術、麻醉和用藥歷史,並參考您手術前的檢查報告來評估麻醉的風險,針對每位病人擬定適合的麻醉計畫。
    麻醉科醫師也會視狀況安排會診其他科醫師。藉由手術前麻醉諮詢,麻醉醫師可更詳盡的說明麻醉的步驟、流程、方式。若您有任何麻醉相關問題請同時詢問醫師,透過雙向溝通,將大大降低麻醉意外發生率,提昇手術安全性。
    基於安全考量,本院麻醉科特別提醒民眾:當您決定要開刀後請先完成麻醉諮詢,藉由手術前的麻醉諮詢,讓醫師善盡充分告知的義務,也保衛您擁有知的權利。手術麻醉的安全,需要你我共同的重視及關心!

要如何進行麻醉諮詢呢?
    當您決定接受手術時,門診護理人員會給您一份文件,請帶著整份文件至福音樓3樓,按下手術室門外的麻醉諮詢鈴,將有麻醉科人員帶您至「麻醉諮詢室」進行諮詢。
    諮詢時間:週一至週五9:00~12:00;13:00~15:00,週六9:00~11:00。請您在手術前於上列的時間至麻醉科完成諮詢,若有相關疑問,歡迎電洽麻醉科:(03)6119595 分機:2300。





Tags:
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -