歡喜服侍  歡喜工作

歡喜服侍  歡喜工作
■新竹分院郭許達院長

    140多年前,台灣是一個偏僻落後的地方,馬偕博士選擇這樣一個地方來做為服侍主耶穌的方法,把一生都奉獻給台灣。他不僅醫療傳教,還辦學校,足跡行遍北台灣。這樣全身的投入,盡心盡性盡力在侍奉主,把福音傳播到每個角落,馬偕博士一直「永生」活在台灣人的心中。
    新約路加福音10:27:「你要盡心盡性盡力盡意愛主您的神;又要愛鄰舍如同自己」是耶穌基督告訴律法師怎樣服侍人的道理。盡心,盡性,盡意,愛您的主,就是歡喜且盡力遵照上帝的旨意去行,得到上帝的歡喜。
    有一本書由李嵩賢先生寫的《遇見天堂來的Boss》,書中提到感動的服務,服務到會讓人感動。在服務過程中,用心,關心,以及與顧客產生良好的互動的服務,這種真心的服務超越顧客心理的期待。其實所說的用心、關心和良好的與顧客互動,就是聖經上所說的「愛心」,用愛心來做事,用愛心來服侍,表現出來的就是歡喜的工作和歡喜的服侍。
    在這個競爭的社會,商場上有一句名言「顧客永遠是對的」,不管顧客是多麼不講理,商家只有笑臉賠不是。其實,生病的人身體上心理上都最軟弱的,工作時以愛心真心對待,病人都會感受到幫助。沒有理由為了病人好,說服病人而需要爭吵。
    希望全體的同仁以歡喜的心來服侍我們的病人,讓病人可以感受到新竹馬偕醫院的醫護人員令人感動的服務。如果您的功力火候還沒有達到這個境界,請在病人面前仍然能夠心平氣和的,讓病人感受到您的耐心和愛心。
    在醫院中午飯前的謝飯禱告,我都會這樣禱告:主啊,求讓來到新竹馬偕醫院醫治的病人都能早一日恢復健康,求讓我們的醫護人員都能全心全意的用愛心來款待病人,求保守醫院裡工作同仁的身體健康,工作愉快。

(摘錄於:2011年2月8日新竹馬偕員工禮拜講道)



Tags:
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -