傳遞愛與關懷

台灣城鄉差距與醫療資源集中化是不爭的事實,身在都會的人們,可以「選擇」就醫場所,可以尋求第二意見,找到最適合自己的醫院與醫師,然後放心地接受治療,這種就居民而言,看似簡單的「選擇權」,似乎成為最大的奢求。

 本著「哪裡有需要,就往哪裡去」的精神,馬偕紀念醫院將愛的種子,散播到新竹縣海拔一千多公尺的尖石鄉、五峰鄉,將觸角向台灣東南方太平洋上的蘭嶼、綠島延伸,深入瞭解當地朋友的疾病與痛苦,給予必要的協助,幫助他們享有健康的生活。 一次次的團體衛教,一句句的細心叮嚀,即使面臨風災水患,馬偕醫療團隊在高山、離島的醫療服務始終不曾停歇,就像新竹縣鳥五色鳥的咯咯啼聲陣日鳴唱、蘭嶼青青草原上恣意綻放的野百合,堅持守護大地,誓不離棄的陪伴,我們的一小步傳遞了愛與關懷,更真實呈現了馬偕精神。 本季的馬偕美德「堅毅」,人生如果沒有經過困境或殘缺經驗的磨練,無法造就出豐碩的果實、無法成大器,因為有些極其寶貴的經驗,只有在磨練的過程中才能獲得;透過張維德的故事,看到她的自信與熱力,不斷超越自我,勇往直前,更讓我們清楚知道,原來生命中還有更多應該努力的事。 王紀葳


Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -