精益求精 無限提昇


■王紀葳


 


醫學是一門專業的學科,醫學研究領域的突破與發展,將大為改善人類病痛,為生命健康及提高生活品質,帶來全面性的提昇。



馬偕紀念醫院擁有專業的醫學研究團隊,有最完善的研究環境,並以創新育成中心將許多研究成果和研究能力、設備和中小企業共用、共榮,將研究成果延伸到生醫產業的層次,為醫學研究開啟多元化之新頁。

 


人有見識就不輕易發怒,本季的馬偕美德「寬容」,提醒我們以寬恕、包容的人生態度面對生活;寬容不是縱容,更不是忍耐,而是在了解與信任的過程中,給予彼此空間,讓寬容成為你和我和他人之間,永遠愛的連繫。

 


很多時候,面對許多事,我們難免過度在意,偶爾會跌進自己設下的死胡同裡,雖然懂得「忍一時則風平浪靜,退一步則海闊天空」的道理,但是往往很難輕易做到,生命中如果懂得釋放,會發現我們擁有的其實還是很多,寬容這門人生課題,我們一直還在學習。

 




Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -