讓愛轉動 生生不息

■王紀葳


2006年仲夏,在國際合作發展基金會的協助與奔走下,黃俊雄院長率醫療團成員一行九人,遠赴南太平洋,進行為期十八天的行動醫療。



醫療團此行駐足吉裡巴斯與斐濟兩國。吉裡巴斯位於國際換日線上,是全球最早迎接晨曦的國家,而素有南太平洋十字路口之稱的斐濟,人民亦同樣散發著熱情與活力;對於我們的造訪,無助的眼神中充滿渴望與期待。



兩國刺眼的陽光,照射在每位滿懷熱誠的醫療團成員身上,揮汗如雨、濕了衣襟,在醫療資源缺乏及先天環境不足的限制下,醫療團發揮了智多星的潛能,充份利用現有資源,完成諸多創舉,留下馬偕在兩國的足跡,也為台灣醫療外交史寫下歷史性的紀錄。



除了送愛到南太平洋之外,馬偕醫院台東分院自成立以來,除了醫療傳教之外,更與後山居民一同成長;十九年來,始終不變的是那顆關懷之心,而那股為民守護源源不絕的動力,則是來自於每個後山居民的殷殷企盼。



過去十九年的努力與經驗彌足珍貴,我們更勉勵自己在未來諸多個十九年裡,仍能與後山居民共同打造健康的家園,努力成為後山居民的健康守護者。



本期有很少在院訊中看到的傳護送組同仁的文章,還有一位病童母親的感謝,每一篇都是動人的故事,值得與各位讀者分享。

而眼尖的讀者已經發現,自從上一期院訊改為橫式編排後,包括文章屬性及編排方式也都有了些許的轉變。



你們的關心是我們的動力,你們的鞭策促使我們更進步,期待你我的參與,共同營造一個更真、更善、更美的空間。


Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -