馬偕醫院服務品質榮登醫學中心之冠

■編輯部


 


遠見雜誌日前公佈「2006年十大服務業評鑑」報告,在醫學中心的評鑑結果中,馬偕醫院獲得所有醫學中心的第一名,這項結果並刊登在2006年11月號遠見雜誌。

 


堪稱國內服務品質調查創始者的遠見雜誌,在2003年以電話體檢服務品質之後,2004、2005年又派神祕客走入服務第一線,給直接與客人接觸的服務生出考題,今年遠見雜誌再度與國內最大ISO認證機構SGS台灣檢驗科技公司服務驗證部聯手,在7月1日至9月30日,派出台灣七成領有國際服務驗證執照的專業稽核員扮演神祕客,統一拿著以「基本服務態度」為主,「魔鬼大考驗」為輔的測試劇本,到全台270個服務現場,替87個服務業者打分數。

優於各醫學中心



在專業訪查員於第一線人口服務品質評量表中,對於馬偕醫院的各項服務表現均感十分滿意,評鑑結果出爐,馬偕醫院在醫學中心的表現遙遙領先,以平均得分71.75分榮登醫學中心類第一名,顯示馬偕醫院在服務品質的提供及要求上,均優於各公私立醫學中心。

以服務品質見長



馬偕醫院院長黃俊雄在接受遠見雜誌專訪時表示,「醫療是一種感受,我們的經費與研究基礎不若其他更大型的醫學中心,但是我們要靠服務品質取勝。」

 


如同馬偕博士的理念「寧願燒盡,不願鏽壞」,馬偕醫院以醫療傳道為使命,提供民眾身、心、靈的全人醫治,馬偕醫院的願景之一即是矢志成為「服務品質」口碑第一的醫院,在這次遠見雜誌的訪查中,全院同仁的努力,再次獲得專業的肯定與印證。

提供最適切服務



未來,馬偕醫院仍將秉持服務至上的理念,持續守護民眾的健康,讓每一位來到馬偕醫院的病患與家屬,均可以達到最適切的服務。


Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -