關懷 愛 無限

■王紀葳


在東南亞泰國、緬甸、寮國邊境的一個三角形區域,是全世界主要的鴉片產地,因而以「金三角」聞名,近年來,這一帶旅遊業興盛,世人得以一窺傳說中的神秘金三角。

然而居住在此偏遠地區的阿卡族,長久以來,沒有身份、資源匱乏,馬偕醫院將此地列為短期宣教醫療的重點地區,十年來,短宣隊的足跡不曾間斷,阿卡短宣隊成為醫院的盛事,參與人數屢屢突破,白天艷陽下,揮汗看診;夜晚星空下,傳遞福音。


對阿卡人來說,我們像是過境的候鳥,但對阿卡族人的關懷與投注的心力,數年來有增無減,同是上帝的子民,我們用行動回應當初馬偕博士來台時的披荊斬棘,愈是艱困,愈是勇往直前,效法其關懷弱勢、謙卑服務的精神,跨越種族的藩籬,克服環境的限制,從事醫療宣教工作。


我們看到短宣隊專注的神情,真正體會施比受更有福的真諦,也期待以短宣隊的熱誠與所有馬偕人一同分享,馬偕醫院散發的光芒與熱力,始終伴隨阿卡族人,藉由宣教中心的落成與締結姐妹醫院之合作,未來,我們還能給予更多,也唯有專注在奉獻的事工上,才益發能體會奉獻的甜美。


Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -