編者的話


■王紀葳

三十五年前,你在做什麼呢?黃富源副院長,三十五年前的六月來到馬偕醫院服務,自此,便與馬偕醫院小兒科結下不解之緣,今年六月,黃副院長將卸下管理職務,回歸小兒科臨床及教學工作,他在兒科界的貢獻不言可喻,在病童的世界裡,更是一位好爺爺,他的成功與風範,足為全體馬偕人表率。



配合五月十二日國際護士節,本期增加甜蜜悄悄話的單元,來自於各方感謝與鼓勵的信箋,雖然只有短短幾句話,但帶來的溫暖與感動,卻很難用三言兩語形容,其中還有一個來自台東特別的故事,更是讓人感觸無限。



端午佳節即將到來,在此預祝各位讀者佳節快樂,並且提醒您,各式粽子的熱量不可小覷,讓營養師為您的健康把關,輕鬆享「瘦」美味粽子。

此外,馬偕醫院調理餐包在歷經二年的研發期,自2004年8月上市後,不但成為民眾追求健康飲食不可或缺的常備品,更廣受有意控制體重民眾的好評,成為新世代減重族,唯一能滿足口腹之慾與追求窈窕的新選擇。



為因應更多元的需求,調理餐包在營養師的細心研究下成功「變身」,成為一道道兼顧美味與健康的各式餐點,相信必是家庭主婦們廚房的新法寶,讓您用調理餐包也能成為料理達人。



而在不斷要求與創新下,第二代的調理餐包亦將在七月出爐,除了增加全新口味與口感,適合銀髮長者食用外,更推出高纖的雜糧粥與營養豐富的小魚粥,提供更完整的營養補給,請大家拭目以待。

 


Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -