牽起世紀情 真愛不止息


■王紀葳


外觀亮麗、氣宇非凡的「馬偕樓」,座落在蜿蜒的淡水河畔,這是馬偕醫院即將啟用的全新醫療大樓,為紀念馬偕博士的行誼,我們願意同樣用無私奉獻的心、愛人如己的精神,落實關懷,不分你我,為北台灣醫療注入全新的活力,誓言成為北台灣最佳的醫療重鎮。

加拿大籍的馬偕博士在127年前選擇在淡水落腳,而這一停留,便是將畢生心血貢獻在這個彈丸之地,在台灣的30年,行醫、傳道,足跡遍佈北台灣;百年後的今天,我們選擇用更多的愛,回應他對寶島的付出,也用實際的行動,回饋北海岸地區的居民。

馬偕樓突破荊棘克服困難,終於可以用嶄新的面貌呈現,為向來處於弱勢醫療的北海岸地區,提供全新優質化的服務。

隨著馬偕樓的落成,社會服務室的關懷工作,也將觸角延伸到北海岸地區,並藉由「點燈計畫」的執行關懷獨居老人,而這也是北市縣政府首次與民間合作的一項大型社會關懷計畫。

我們期望,集結社會各界的資源,讓更多人得以受惠,也期待馬偕的一小步,帶動的熱情與熱度,可以啟動更多的動力,共同致力於照顧弱勢族群,讓我們的社會更和諧、更溫暖。

我們堅持做對的事,也讓這份愛傳送各地,只要有馬偕的地方,真愛永不止息。




Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -