台東分院評鑑特優


 


■編輯部



行政院衛生署公佈本年度新制醫院評鑑第二階段成績,台東馬偕醫院以優異的醫療品質贏得各組評鑑委員的肯定,榮獲第二階段全國第一名特優的好成績,也是全國獲特優醫院中唯一一家區域級醫院。

消息傳出全院響起一片的歡呼,就診民眾得知也紛紛讚嘆真不簡單;台東馬偕在台東地區以醫療傳教為使命,在醫療品質及服務上默默深耕20年,終能在全國最具公信力的醫院評鑑大放異彩,得到最高榮譽,正呼應聖經上所記載的:流淚灑種的,必歡呼收割!

此次醫院評鑑,行政院衛生署委託醫策會第一次以新制規定,為全國所有醫院進行鉅細靡遺嚴格地考評,分八大章有:醫院經營策略及社區功能、合理的醫院經營管理、病人權利及病人安全、完備的醫療體制及運作、適當的醫療作業、適切的護理照護、舒適的醫療環境及照護、人力素質及品質促進。

不但要提出書面的審查,也由各專家於今年七月五、六日至醫院實地進行二日訪查。台東馬偕在張冠宇院長的領導及全院員工齊心努力下,通過各專家一項項嚴格的評核,終能贏得衛生署的肯定,以等同「醫學中心」的特優成績通過評鑑,這是全體馬偕員工的榮譽,也是台東縣全體縣民的榮譽!




Tags: 醫院訊息
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -