慶賀馬偕樓落成


■編輯部



加拿大籍的馬偕博士在127年前選擇在淡水落腳,而這一停留,便是將畢生心血貢獻在這個彈丸之地,在台灣的30年,行醫、傳道,足跡遍佈北台灣;在眾所努力下,馬偕醫院於淡水地區多年來深耕有成,新建的醫療大樓命名為「馬偕樓」亦深具歷史意義。

2007年聖誕節前夕,對馬偕醫院來說是重要的時刻,在殷殷期盼下,我們共同見證了「馬偕樓」的落成,這不僅寫下馬偕醫院醫療發展史上重要的一頁,更促使北海岸地區醫療網的全面更新。

今天,我們懷著歡喜的心迎接馬偕樓;明日,我們將秉著謙卑虛懷的心為這塊土地奉獻,真正做到「哪裡有需要,就往哪裡去」,將馬偕之愛持續散發光與熱。

斥資興建的馬偕樓,將蜿蜒的淡水河畔點綴得更具生命力,在時代變遷的醫療需要下,相信可以帶來更多更好的服務。

同時,隨著馬偕樓的落成,馬偕醫院亦將於2008年擴大照顧弱勢族群,延續「點燈計畫」的溫暖關懷,在邁向新的年度中,進行「馬偕人散播愛的種子」運動,鼓勵每位員工每個月至少捐出五十元,醫院提撥同等金額,讓孤苦失依的長者能夠溫飽,也藉由此運動,讓馬偕人的愛心得以散佈至更寬廣的角落。

願馬偕人可以用最熱誠的心獻上我們的關懷,如此可以擴大照顧800位弱勢長者,並以籌募十二萬套尊貴活力元氣養生餐為目標,讓愛的種子在弱勢長者心中生根萌芽。

我們期望,集結社會各界的資源,讓更多人得以受惠,也期待馬偕的一小步,帶動的熱情與熱度,可以啟動更多的動力,共同致力於照顧弱勢族群,讓我們的社會更和諧、更溫暖。


Tags: 醫院訊息
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -