院長的話

親愛的馬偕人:

醫院在院牧部林增坤主任及社會服務室蔡莉莉主任積極規劃並獲得董事會支持下,於2007年12月18日延續點燈計畫,發動員工「散播愛的種子」--關懷獨居長者運動,至2008年3月10日止,已有930位同工參與助人行列。熱情的馬偕人助人不落人後,同時帶著家中長輩、孩童,一起投入捐獻陣容。

至2008年12月底員工認捐金額將達227萬7250元、院外募得702萬678元(含台東50萬元),合計929萬7928元。

感謝林董事長及董事們大力支持及勸募相關社會福利基金會共襄盛舉。

醫院每年編列預算,寒冬送暖關懷弱勢家庭。幾次和牧師、社工師、義工到獨居長者家中探訪,當孤寂、失能、殘疾長者,看到馬偕關懷團隊,眼神轉變成不再是那麼地無望與沮喪。帶著顫抖聲音,伸出微顫的雙手,不斷的表達感恩與謝意。幕幕深刻與悸動,這些長者是多麼地期待大家關愛與照護!

馬偕人「愛人如己」的核心價值觀,在這助人的愛心運動,全院馬偕人動員與攜手,讓社會角落的弱勢長者,享用「元氣、活力養生餐」,更是體驗「施比受更有福」真諦!

醫院於2008年元月開始贈送台北市、縣的893位弱勢長者「養生餐」。並規劃今年聖誕節與這些獨居長者共度聖誕佳節,亦期盼今年之聖誕節共同對上帝許下「將馬偕愛心送至1600位弱勢長者」之承諾,歡迎您們一起投入送餐、關懷義工服務行列!

願上帝的愛洋溢在每位員工的心中!

院長 蔡正河




Tags: 長官的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -