傳承教育 深耕鄰裡


傳承教育 深耕鄰裡

■王紀葳



全國占地最大的臨床技能訓練中心於四月中旬在淡水院區開幕!這不僅代表馬偕醫院重視醫學臨床教育,更使得諸多有志從事醫學領域的後起之秀,得以有更佳的師資與學習場所。

在臨床技術訓練中心內,不僅有最完善的儀器設備,在教學品質方面更是有絕佳師資,讓學習在此地不受限制,充份掌握每一次臨床技能訓練的機會。

致力於醫學教育之外,新竹馬偕在社區衛教的工作上亦扮演著重要的角色,自新竹分院成立以來,始終以最好的醫療服務品質提供給桃竹苗地區之民眾,而在各項努力的過程中,促使新竹馬偕得以在行政院推動之「六星防疫計畫」,獨得全國第一的殊榮。

除了以此感謝新竹馬偕同仁積極從事社區關懷與衛教工作之外,亦證明新竹分院確實以「健康守護的好鄰居」之姿深耕大新竹地區,期許二期新建工程的順利進行,未來能再次提升新竹分院的醫療服務水準,讓桃竹苗地區的民眾均可以將自己與家人的健康交託在此。

本季的馬偕美德是「喜樂」,把喜樂分享給人邊周遭的同事與親友,你會發現,為別人灑上香水時自己也會被噴上幾滴。而當你與人分享喜樂時,你可以從對方臉上看到微笑,順著那條弧線,便可以找到幸福的方向。




Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -