唯有齊心 才能求勝


【編者的話】

唯有齊心 才能求勝

■王紀葳


醫院評鑑在全體馬偕人的辛勞付出下順利完成了。這是值得紀念的一戰,因為這段時間,集結眾人之心血,全力以赴的付出,將馬偕醫院「寧願燒盡,不願鏽壞」的精神發揮得淋漓盡致。

回首準備評鑑的日子,戒慎恐懼的心情,始終存在於馬偕人心中,我們群策群力,展現了堅毅不拔的精神,在完成評鑑的那一剎那,辛苦已化做感動的淚水。

隨著評鑑的結束,我們更要努力未來,檢視還有哪些待努力與改善的,這才是評鑑的最終目的,更是馬偕醫院向來堅持的服務理念。

評鑑結束後,本院海外醫療團再度出發,包括精神科劉珣瑛主任參與四川地震後的心理救援工作及由整形外科杜隆成醫師領隊的「南太平洋行動醫療團」,透過實際參與、關心及服務,再次將馬偕醫療傳道的種子散播到世界的另一端。

感謝有專業的領導團隊及優質的醫療人員,得以讓馬偕的服務及愛心透過各種方式展現,特別是由新竹分院郭許達院長帶領我們回首五年前的SARS風暴,那段驚心動魄的情景至今猶然歷歷在目,隨著SARS的遠離,我們更應從這場戰役中習得如何處變不驚、整裝待發,隨時為下一個挑戰而努力,如同蔡正河院長所說「唯有齊心,才能求勝」!




Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -