因為愛的緣故

因為愛的緣故
■王紀葳  
有愛的地方總能看見溫暖!
 因著愛的緣故,馬偕醫院為妥善照顧末期病人於1990年於淡水院區成立了安寧病房,一路走來篳路藍縷,但秉持著最初的愛心,面對許多的衝擊、困難、挑戰、艱苦,都一再再的經過團隊努力而克服,這一段路不算長,但是十數個年頭過後,回首來時路,盡是感謝與感動。翻開馬偕安寧療護史,儼然就是一部台灣安寧療護的縮影,淡水安寧病房的成立不僅是全國首創,更使台灣成為世界上第18個有安寧療護的地方;隨著安寧療護的發展及國際性的學術交流與考察,著實使安寧療護的團隊再展專業與步步提升,其間更帶給病人無微不至的呵護與照顧。因為愛的緣故,本院投入新竹尖石後山的醫療資源已長達八年,此次更破天荒地在泰崗教會舉行「部落急救種子訓練」課程,提供部落居民如何自救與救人的應變處理,期待透過課程的安排而能擁有救護的技能,協助外傷居民能在第一時間內即獲得良好的處置。馬偕醫療團不僅深入山區提供醫療協助,並將急救技能的訓練傳遞給後山居民,正因為看見後山的需要,也印證了馬偕「哪裡有需要,就往哪裡去」的精神。

本季的「馬偕美德」為─真誠,讓我們一同以表裡一致,心口合一的心,以光明磊落的動機處事,並落實在醫療傳道的工作上,讓馬偕醫院的觸角可以延伸,無限的關愛可以散佈到更寬廣的角落。


Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -