交通大學附設診所啟用感言─感謝上帝的預備


 

交通大學附設診所啟用感言─感謝上帝的預備■新竹分院交通大學附設診所所長‧新竹分院家庭醫學科主治醫師童惟新 9月1日,交通大學和新竹馬偕醫院合作的交通大學附設診所開幕了,繼清華大學附設診所之後,馬偕醫院也在交通大學設立了附設診所,開幕禮拜時充滿了喜悅的氣氛,象徵著交大與馬偕進一步合作的新里程碑。 方便可近的好鄰居診所位在學生活動中心的二樓,旁邊是許多教職員的辦公室和書局,樓下是學生餐廳和學生社團活動的地方,有相當好的方便性與可近性。診所內藥局,診療室、休息室一應俱全。有這麼好的診療環境,不論是軟硬體都有著最好的安排,這一切需要感謝許多人的付出,感謝交通大學校方的幫助,給我們最好的環境和硬體設備,在診所設立之前,也給予我們許多的幫忙。吳重雨校長、副校長、學務長都在開幕當天給予診所祝福,讓我們感到無比的溫馨,還有總教官,鄭主任更是我們與學生間最好的橋樑,其他許多默默付出的老師與校方的工作人員,也讓我銘感在心。在院內,尤其要感謝郭許達院長,給予我們非常大的支持與空間,而蘇世強主任、管理室劉東玉主任、勞安室林自謹主任、護理部楊宜霖主任、家醫科邱愛珍主任等人,在診所設立的過程全力的支持和幫忙,以及許許多多的同工的付出與努力,因為這樣,診所才得以如此順利設立。 團隊合作克服困難因為這次診所的設立,我才知道原來申請設立一家診所無論是硬體、軟體或程序上是如此複雜,護理部同仁對於診所的硬體採買、架設,護理人員的訓練與協調,無私的付出,讓我們看到白衣天使的光輝;藥劑科同仁對於診所藥局的設立,無論是在資源或人力上義無反顧的大力相助。資訊課同仁為了要讓診所的電腦系統與院內的系統可以相連,展現專業克服了從計算機中心到診所一公里的距離,完成了最後的連結,讓一向以資訊科技見長的交通大學,也對我們的資訊課讚譽有加;保險組與秘書組同仁在診所設立過程中協助我完成了許多的公文與健保局簽約程序;檢驗科、放射科和生檢科同仁提供檢驗和檢查方面的支援,讓我們雖然是診所,卻享有醫學中心級的檢查,讓病人得到最好的醫療品質。 特別感謝說到夥伴,就不能忘記在清大診所的張榮哲醫師,他無私的與我分享清大診所的經驗,讓交大診所可以在很短的時間內上軌道,更多次給予我們及時的諮詢和幫助,張醫師真的是一位照護學弟妹的好學長,也是一位不可多得的好醫師。而診所其他駐診人員如胸腔科謝文郁醫師、感染科何信緯醫師以及蔡寶如護理人員,今後大家要一同努力,創造一個具有馬偕精神的交大診所。

需要感謝的人太多了,特別感謝上帝的安排和祝福,讓醫學和學術教育相遇,讓基督教的服務,和追求新知的精神可以結合,期待將來,因交大診所這個平台,可以使雙方有更多的互動與合作機會。


Tags: 醫院訊息
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -