馬偕樓徵文及攝影比賽評選

馬偕樓徵文及攝影比賽分別於97年8月21日下午及9月17日上午分初審、決審二階段公開評選方式進行。
評選結果已通知得獎人。得獎作品並將陸續於本院網站及院訊中公佈。

散文組得獎名單:
第一名 李蘊珍 和大樹一起成長
第二名 楊超英 馬偕紀念醫院,讓我為您唱一首讚頌的歌
第三名 吳春蓮 馬偕天堂
佳 作 從缺

新詩組得獎名單:
第一名 陳 允 馬偕精神馬偕樓
第二名 王 琪 淡水河沁香
第三名 李蘊珍 百年新風貌        李俊彥 徹底的活著
佳 作 從缺

散文組評審總評
第一名:真實而有情感,將個人的經歷與馬偕精神融合在一起,同時藉由「馬偕精神馬偕樓」,充份傳達醫院與個人成長之互動與故事性;同時亦將家庭與病人、社會及各層面均含括涉獵,並把馬偕醫院在台灣醫療的重要性做了完整的描述,將馬偕醫院醫療傳達及社會服務之精神展現得淋離盡緻。
第二名:確實將馬偕醫院一直揭櫫之全人關懷精神從文字中流傳,內容亦認同並欣賞馬偕文化,除此之外,還能將醫護人員之愛在此文中綿延下去,是從病人家屬角度描寫醫院之情的感人之作。
第三名:文章起頭有創意,以起始之天堂和文末相呼應,整體佈局流暢。

新詩組評審總評
第一名:馬偕樓延續著馬偕精神平地而起,內斂而有涵意。
第二名:體例上雖較不符合新詩寫作,但整體有鋪陳,仍屬佳作。
第三名(百年新風貌):清楚說明了馬偕樓平地而起的過程。
第三名(徹底的活著):結構有鋪陳,整體讀來順暢。

攝影組得獎名單:
第一名:王芳蘭 開闊的視野
第二名:王國良 下電梯
第三名:王娟娟 這裡掛號
佳作:張明富 舉目向山      張明富 新的異象      花勝裕 優美的醫院

攝影組評審總評
第一名:利用高角度的拍攝手法,將院內每個區塊都有所交待,特別是藉由小朋友、老人、義工等人物表現出醫院百態,透過豐富的色彩運用,實屬難得之作。
第二名:利用透光感表現出此空間的光景,左下角適度表現出義工服務民眾的情況,傳達人與人互動之故事性,也充份展現出義工熱心幫助來院病人指引及協助的關愛之情。
第三名:表現出在醫院內醫療人員與病人間的互動關係,左方有空間延伸感,顯示尚有其他的服務空間,具延展性。
佳作:表現醫院外觀及內部,利用透視感及醫院一隅及透視外界空間,亦充份表現出之看診前的寧靜。


Tags: 徵文及攝影比賽
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -