郭許達醫師續任新竹分院院長感恩禮拜報導

郭許達醫師續任新竹分院院長感恩禮拜報導
■新竹分院公共事務組管理師黃惠珍
                                    

今年一月七日,新竹分院以辦喜事的心情,準備郭許達院長續任授職的感恩禮拜,隨著祝賀花籃一個一個的送入,參與貴賓一位一位的到來,讓整個醫院沉浸在喜悅氛圍中。
民國九十四年元月,郭院長獲得台北總院黃院長和董事會的肯定,調派到新竹分院擔任院長一職。此後便舉家定居新竹,以最快的速度讓自己成為新竹人、成為新竹分院的大家長。以耶穌基督愛人如己、關懷弱勢之精神,積極投入偏遠地區以及關懷弱勢族群等相關醫療資源,將口號付諸行動,親自參與五峰義診、TB門診等活動。新竹分院在院長的帶領下,發揮馬偕精神,使得新竹馬偕醫院成為新竹地區最受民眾信賴的醫院。郭院長以院為家的工作態度及親切的領導風格,不僅深獲台北總院院長和新竹分院同仁的支持,更再次獲得董事會一致的肯定。
郭院長在致詞時先感謝主的恩典,有主的保守和眷顧,馬偕醫院在新竹的醫療事工一切都平安順利。多年來,董事們非常關心新竹分院的經營,總是給予大力支持,更瞭解到新竹地區醫療資源不足的現象,積極興建第二期醫療大樓。郭院長亦感謝總院蔡院長和各科室主管的鼎力幫忙,每當新竹分院遇到人力短缺時,總院的支援總是讓新竹分院的醫療不致中斷。還要感謝四年來一起奮鬥的新竹分院同仁,努力的工作、親切的照顧病人、為新竹分院建立良好口碑,還能夠忍受院長的嘮叨和壓力。
郭院長提到未來的四年,將本著馬偕博士「寧願燒盡,不願鏽壞」的精神,繼續帶領新竹馬偕全體同仁服務人群,投入更多心力在偏遠的山地醫療工作,利用遠距醫療來提升偏遠山區的醫療照顧。此外,郭院長也希望增購新竹分院的空間,提供研究和教學場所,加強和鄰近大學的合作,提升研究能力,讓新竹分院成為兼顧教學、研究及醫療服務三方面發展之醫院,達到2015年成為醫學中心之目標。
感恩禮拜時,董事陳福住牧師以聖經約書亞記第一章第9節「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往那裡去,耶和華-你的神必與你同在」來勉勵郭院長,要倚靠耶穌基督的聖手,遵守聖經給我們的教導,勇往直前,榮耀主名。



Tags: 醫院訊息
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -