馬偕用心  請您放心

馬偕用心  請您放心
■編輯部
台灣自1993年即步入高齡化社會,為高齡化社會的來臨,政府投入大量經費於照顧服務、居家護理等,提供老年人口更周全的服務。馬偕醫院對於社會趨勢的觀察和社會關懷的努力一向不落人後,於民國八十七年與八十八年分別成立大同日間照顧中心與護理之家,讓需要長期照顧的家庭有所依靠;蔡正河院長也在民國九十三年成立「台灣老人急重症醫學會」,期待藉由醫學研究提升年長者的醫療照護和生活品質;馬偕醫院也於民國九十六年著手進行「點燈計畫」,用送餐、捐款等方式,關懷獨居長者。
本期院訊的主題為「長期照護」,將帶您一同瞭解長期照顧的點點滴滴,有家醫科醫師的專業叮嚀、義工的無私奉獻、護理人員的悉心照料、社工員的真心關懷,更有許多有笑也有淚的故事。期待您在閱讀過後,不但能對長期照護有所了解,也會被這些生命故事深深感動。
在新的一年裡,願您用柔軟、感恩的心,與馬偕一同對需要幫助的人付出關懷,讓台灣社會更溫暖、更美好。



Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -