半世紀的成長

半世紀的成長
■王紀葳

每一個新生兒的降臨,都是上帝賜給父母的禮物,期待他長大,陪伴他探索大千世界,馬偕醫院小兒科同樣秉持著這樣的心情,用最專業與認真的態度為病童服務,以最大的力量幫助他們回歸正常生活。
馬偕小兒科五十年前由內科部獨立後,如今已堂堂走過五十個年頭,回首半世紀,馬偕醫院小兒科團隊的超強卡司,勇敢奮進、積極努力,首創的整合性服務,照顧團隊各司其職,缺一不可。
馬偕小兒科不只走過半世紀,更見證了台灣兒科界的發展與進步,孕育出無數兒科人才,人稱兒科界的少林寺,果真不是浪得虛名。
長久以來的努力,各界有目共賭,今年更榮獲瑞信醫療基金會所頒發的「小兒科團隊貢獻獎」,這是首次有團體獎的獎項,也是唯一的得獎者,對於各界的肯定與鼓勵,我們聽見了,回應給全民的,是持續的認真與守護,幫助每一個小病兒重展笑顏、緩解病痛、平安長大。
本期《專題報導》,讓我們一同來探尋馬偕小兒科五十年來的溫馨紀錄。
只要用心聆聽,這個社會上感動的故事真不少,本期有《溫暖人間》的行誼,以《見證分享》。
帶領讀者一同走進垂聽上帝禱告的人,必能得到眷顧的故事,也有來自於泰北阿卡醫療團的分享。
馬偕醫院一直以來均致力於照顧弱勢族群,我們走遍了大街小巷,行經高山峻嶺,我們所做的一切都是因為愛的緣故,唯有愛,才能讓我們義無反顧、勇往直前。



Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -