跨國之愛--與泰國教會總會洽談醫療傳道合作方案

跨國之愛--與泰國教會總會洽談醫療傳道合作方案

在國外宣教師王貞乃的安排下,馬偕醫院院長蔡正河、內科部主任施壽全、台灣基督教醫學會理事長暨整型外科醫師陳恆常,以及院牧部主任韋典良於4月16日和泰國教會總會總幹事Sayam Muangsak及助理總幹事Suthin Kumata面談,期待接續過去馬偕醫院對泰國基督教醫療宣教的熱誠,透過馬偕醫院和清萊基督教醫院的姐妹教會醫院締結因緣,雙方能有更實際的扶持合作。
蔡正河院長在面談時表示,關懷弱勢是馬偕醫院的使命,醫院對於弱勢族群的付出一向不遺餘力。在秉持著「哪裡有需要,就往哪裡去」的理念下,跨越地域的限制,定期到新竹後山為泰崗、司馬斯庫兩部落的居民義診,也在部落內設置遠距照護系統,長期照顧部落居民健康;跨越種族藩籬,馬偕醫院也組成泰北阿卡短宣隊,十年來不間斷的遠赴資源嚴重匱乏的泰北,全面守護阿卡族人的身心靈;馬偕行動醫療團也定期前往吉里巴斯為當地民眾義診或進行簡單的手術。
泰國總會代表也希望近期內能將合作內容化為實際的行動,透過馬偕醫院的協助,促進泰北清萊少數民族的健康,以及藉由醫療器材的捐助,提升醫療的水準及品質。
蔡正河院長信心滿滿的表示,不論是學術領域還是醫學領域,馬偕醫院有國際級的醫療人才和經驗,替泰國訓練醫療人才、提供醫療儀器、協助培養技術都沒有問題,對於偏遠、弱勢族群投注的資源與心力,數年來有增無減,因此相當樂意為泰國民眾盡一份醫療傳道的心力。



Tags: 醫院訊息
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -