馬偕與交大簽約 共研生醫工程領域

馬偕與交大簽約 共研生醫工程領域
■編輯部



馬偕紀念醫院蔡正河院長與國立交通大學校長吳重雨於7月15日假交通大學浩然圖書館的第一會議室簽署學術合作協議書,雙方以促進學術交流暨臨床應用發展為基石,未來在生醫工程方面將密切合作,組成卓越團隊,整合雙方的研究能量,進行專業技術交流與研究合作。
馬偕紀念醫院致力於醫療與研究並重,對於弱勢族群的關懷始終抱持一貫的態度,對於交通大學向來以現代電子科技出名,引領科技發展的學術貢獻亦甚感認同,因而期望透過雙方學術與臨床醫學的結合,朝向生醫領域的多元化及專業化發展目標執行。
交通大學校長吳重雨在簽約儀式中表示,感謝馬偕紀念醫院在交通大學設立診所照顧交大學子,交大過去在工程與電腦方面的成績排名全球五十一名,今年是建校五十一週年,長久以來在半導體、通訊及光電產業中都 扮演著火車頭的角色,期望在下一個五十年可以藉由工程與電腦的實力繼續推動生醫工程,創造台灣產業界的下一個新紀元,並再次期勉此協議簽定做為生醫工程的起跑點,並在生醫工程的計畫中有更多投入。
馬偕紀念醫院蔡正河院長表示,建立健康的生活環境是在這一個世代中的重要議題,以馬偕紀念醫院善盡照顧弱勢及醫療傳道的理念下,期望以多元化的合作模式,帶來愛與祝福,讓醫院創新經營、永續發展,此次能夠與交大合作相信是很有意義的里程碑。
蔡正河接著說,為了促使讓人更有生活品質的未來,在早期的醫療與電子資訊中,可以做生物晶片與奈米科技,現階段格外重視的老人長期照護議題,更是當務之急,以目前馬偕紀念醫院積極推動的遠距醫療服務,從新竹縣尖石鄉未來將跨及至海外醫療部份,都十分需要專業而有理工背景的團隊來協助。
馬偕紀念醫院與交通大學此次的結合,雙方經多次的溝通及交流,經過近半年的研議後,正式簽署「國立交通大學與馬偕紀念醫院學術合作協議書」,未來無論在醫療儀器改進、居家照護元件開發、智慧型仿生裝置開發以及其他衍生生醫電子及材料科學相關研究等等各方面,雙方將有無限合作的可能性。


Tags: 醫院訊息
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -