醫學美容中心讓您水噹噹

醫學美容中心讓您水噹噹
■新竹分院皮膚科主任謝雅如

新竹分院皮膚科於91年成立,承襲本院之專業服務與精神,針對新竹地區病人之需求與符合潮流的新概念提供皮膚科疾病及醫學美容醫療服務,醫療團隊中聘有優秀數名皮膚科專科主治醫師與美容護理師。隨著社會環境的變遷及現代人的需求,「皮膚科醫學美容中心」也於12月正式營運。
新竹分院「皮膚科醫學美容中心」於新大樓全新開幕,特別為新竹地區病人與科學園區族群打造一個醫學中心級專業美容中心,服務項目除了提供皮膚疾病醫療服務外,也針對現代人因長期忙碌,肌膚所出現的皺紋、斑點、疤痕、黑眼圈、鬆弛等現象,提供優雅舒適寬敞的美容空間與專業的美容諮詢,以最先進的醫學美容儀器與經過嚴格篩選的醫學美容專用保養品,為顧客塑造柔嫩光滑的肌膚,同時舒解身心的疲憊,提供最滿意的美麗新體驗!

優雅環境  頭等服務
「皮膚科醫學美容中心」為提供更完善服務,更新硬體設備與增加雷射設備,獨立的皮膚科候診區,讓顧客擁有寬敞的候診空間;此外,在同時段開設兩個皮膚科門診,以縮短顧客等候時間,而優雅舒適美容專區,除美容空間擴充外,也兼顧了獨立性與隱密性,休息室將提供電視、音樂、書報、飲料、點心、保養品試用品與專業的美容諮詢等服務,讓顧客在享有醫學美容的同時也能感到舒適與自在。

飛梭雷射
  醫學美容中心新增服務包括飛梭雷射,飛梭雷射是紅外線1550nm的波長,可以穿透到深層的網狀真皮層(比傳統磨皮深度更深兩倍)。利用特殊晶片探頭設計,將飛梭雷射光分為許許多多的小點(直徑50至70微米),當飛梭雷射光穿透皮膚時,僅會產生微米傷口,所以會在數分鐘內表皮即癒合,之後再藉由細胞自己之再生作用,以及膠原蛋白新生、重組,達到除疤除皺的功效。由於並不是一次破壞所有的面積,且完整保留的角質層就像個天然的保護,因此皮膚恢復相當迅速而且自然,不會有肉眼可見傷口,術後也不會顯著疼痛。
由於外觀上不會有明顯傷口,不會影響上班作息,所以已成為現代人除疤治療的首選。這種奈米微創的飛梭雷射治療,由於保有治療深度夠深,造成微米傷口刺激組織新生,但是又恢復迅速的特性,可以說兼具了汽化磨皮雷射與非磨皮雷射的優點,對於過去治療效果、副作用與恢復期無法兼顧的問題作了合理的妥協。
另外,部分黑色素細胞也在再生的過程中被排除掉,所以可以使膚色變得更均勻,色素斑或許也可同時獲得改善。
飛梭雷射的適用對象為:
1.    深層除皺、緊緻拉提。
2.    改善凹陷痘疤或手術疤痕。
3.    縮小毛孔,細緻皮膚。
4.    改善妊娠紋或肥胖紋。
5.    改善淺斑(雀斑、曬斑),均勻膚色—因人而異。
6.    可以應用在臉部以外的部位,例如手、脖子、胸部、背部及腿部等,不但安全(不會產生疤痕),且有效改善皺紋、鬆弛以及色素不均。

療程
一次飛梭雷射約破壞15~20%密度的肌膚,因為在此密度作用下,治療得以有效又較低副作用發生。由於每次約只換去15~20%的肌膚,因此治療多次效果會更顯著,一般建議5至6次療程,但是隨著治療的問題與方式,需要的次數也可能會增加,尤其是對於嚴重疤痕與皺紋的治療。每次治療間隔四至六週(依據膚質與治療的反應),治療的強度也可能隨次(病人的狀況)有所改變。

術後保養
施做飛梭雷射,術後沒有明顯傷口,但會有1至3天微紅微腫,3至7天的微紅期,肌膚此時會較乾燥敏感,3天後會出現輕微脫屑情形(像日曬後的反應),代表細胞的更新,術後應盡量使用溫和且修復肌膚的保養品,並注重保濕與防曬。
術後一週內應該避免A酸或果酸類的外用產品,清潔用品請選擇溫和的,不宜使用顆粒型洗面乳或磨砂膏,一週後可配合醫師指示的美白退斑藥物或保養品以降低色素沉澱的發生。另外,請避免過量飲酒,蒸氣浴,以及運動,以免紅腫較難消退。
大部分的病人在術後立即就可以看到膚質、膚觸、與膚色的改善。不過刺激膠原蛋白增生的過程是持續漸進的,所以治療後的立即反應不是最終的效果,除了初期的改善(約2~3個月變顯著)外,術後6~8個月都還可能有持續的進步。

頂級煥顏脈衝光
  脈衝光是一種多波長、高能量的強力脈衝式閃光,在治療的照射器中透過激發光源,激發出明亮的光。人體中有自然的色素可以吸收脈衝光所激發出的明亮光束,包括血液中的血紅素、皮膚中的水分和毛髮中的黑色素都是光接收體,不同的特定組織會吸收特定波段的光。
脈衝光依不同波長的光線,將光能轉為熱能,只對特定的組織產生作用。運用「選擇性光熱分解作用」,只針對皮膚或毛髮中的光接收體作選擇性破壞而不會傷害周圍正常的組織。
「雷射」和「脈衝光」的波長選擇不同,雷射使用單一波長,而脈衝光使用寬帶波長,不同的波長可以穿透皮膚的深度也不同,所以使用「脈衝光」就如同使用多種不同波長的「雷射」治療。
適用對象如下:
(一)回春除皺:撫平歲月痕跡,加強皮膚緊實度,改善膚質。利用纖維母細胞吸收脈衝光之特性,轉化光能為熱能,刺激膠原蛋白增生、活化,讓皮膚更緊實,增加彈性,撫平細紋,預防老化。
(二)去除淺斑:雀斑、曬斑、老人斑、色素沈著 利用黑色素吸收脈衝光之特性,轉化光能為熱能、震波,崩解黑色素,細胞吞噬移除聚集的黑色素,可同時達到去除斑點、均勻膚色,改善膚色暗沈的問題。
(三)微血管擴張、潮紅、黑眼圈:利用含氧血紅素吸收脈衝光之特性,轉化光能為熱能,同時使用雙模濾光過濾,使黑色素和水份吸收能力達到最少,光能量轉成熱能並在血管壁中作用,在相當於1毫秒的時間瞬間加熱溫度到70℃以破壞其中的蛋白質,使血管壁受熱萎縮,回復均勻膚色。
(四)除毛:光能量會被毛髮中的黑色素吸收並轉化成熱能,熱能會傳導到毛囊並破壞之,加熱溫度約到70℃,大於1毫秒;同時,透過濾光片選擇波長及最適合之脈衝時間,以確保周圍皮膚的傷害減少到最小程度。

療程時間
治療的間隔約3~4週,若是解決表淺性色素沉著問題(如:雀斑、曬斑等),進行2~3次治療即有明顯改善,療程次數與病患皮膚問題的嚴重程度範圍大小而有所不同,當然,病人的期望值也與次數有關,於治療前可依個人期望值與醫師充分溝通以達到良好的療效。

皮膚檢測儀
增購研究級皮膚檢測儀,提供病人分析與檢測皮膚狀況,使病人了解自己膚質,作為保養與治療的參考。



Tags: 專題報導
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -