富邦捐車助馬偕偏遠醫療

富邦捐車助馬偕偏遠醫療
■編輯部
富邦慈善基金會有感於馬偕在莫拉克颱風中不畏艱鉅,深入災區提供疾病醫療及心靈關懷,為協助馬偕愛人如己的足跡能踏得更深走得更遠,特捐贈一台四輪傳動車給台東馬偕,由富邦慈善基金會葉公亮榮譽顧問將車子的鑰匙交給馬偕管理室黃志銘主任。
捐贈當日剛好是葉先生的生日,馬偕員工貼心隱瞞,在贈車儀式後突然推出蛋糕,會眾也齊唱生日快樂歌為他祝福,讓葉榮譽顧問在台東度過一個既驚喜又特別的生日,小小插曲卻為活動帶入高潮。
在捐車禮拜儀式中,富邦慈善基金會及富邦集團代表來自台北、花蓮及台東,約五十名盛大參加,使馬偕大廳顯得格外熱鬧。由台東馬偕聖歌隊以一首台語詩歌「我願奉獻」揭開序幕,象徵馬偕醫院在台東設立分院的精神。
接著潘稀祺牧師由早期外國宣教士在台灣醫療傳道的美好典範談起,到台東馬偕為偏遠醫療及對原住民關懷的付出,而富邦所贈的醫療支援車讓醫院能上山下海去關心更好弱勢族群。
葉公亮榮譽顧問則在會中表示,此次莫拉克颱風,導致台東縣金峰鄉嘉蘭村、壢坵村嚴重受創,富邦慈善基金會發現台東醫療資源相對匱乏,許多偏遠山區的民眾生病也沒有辦法下山就醫,導致病情加重,特別捐贈一輛車給予台東馬偕醫院,以便進行山地巡迴醫療服務時,可以在最短的時間內,將醫護資源送達偏遠山區,減輕民眾的病痛。
最後,與會人員在五人座的四輪傳動車前合照,完成這異業合作一起為公益努力的舉動。馬偕管理室黃志銘主任表示,非常感謝富邦慈善基金會能看到台東的需要,期待而後有更多合作的機會。





Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -