護理之家長者參觀總統府 興奮之情溢於言表

護理之家長者參觀總統府 興奮之情溢於言表
■台北院區公共事務課王紀葳

  懷著興奮的心情,馬偕醫院附設護理之家20位長輩及家屬與義工們共有64人,於1月28日如願前往總統府參觀,這不但是歷來舉辦活動參與度最踴躍的一次,還有長輩們前一天興奮得睡不著,有的長輩還為了該穿什麼到總統府去才不失莊重而傷透腦筋。
  護理之家護理長李莉說,馬偕護理之家於98年度全國護理之家評鑑,在351家受評機構中榮獲全國第一名(唯一特優)。過去舉辦過相當多戶外活動或是安排參訪計畫,每一次都頗受好評,而這一次順利安排參觀總統府,更是讓老人家們一聽到就笑得合不攏嘴,20位長輩中,現齡百歲的李蔡番婆老婆婆特別看重今天的裝扮,張詹至微婆婆更因為想參與這次的活動而更改了原本的手術預訂日期,想到讓這一刻留在美好的的回憶。
  最特別的是,臥床的林汀波老先生更是利用廢紙做出一隻命名為「大鵬展翅」的飛鳥要獻給馬總統,由於適逢馬總統出訪友邦,而由總統府副秘書長賴峰偉代表接受,讓林老先生備感窩心。
  在回程的路上,長輩們笑著說,這一生能夠到總統府一遊,這輩子算是值得了!








Tags: 浮世繪
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -