以愛為基礎  以人為出發點

以愛為基礎  以人為出發點
■王紀葳

以愛為基礎,致力於從創新研發邁向生物科技精進的創新育成中心,在國內醫院首開先例,在成立七年後,目前已累積相當完整的培育經驗與專長,在輔導中小企業開發醫療器材,擴展醫療服務廣度與深度的角色上,積極整合醫學、廠商與消費者,發揮最佳的實質效益,幫助引領國內醫療服務更貼近病人,也為更多的醫療創新與研究發展投下更多的契機。
馬偕創新育成中心集結眾人的心力,成為全國第一且是唯一以培育生物醫療科技產業為主體的育成中心,整合了醫療與研究的資源,了解臨床上照顧病人時的回饋意見,因此創造了不少醫療照護上得力的新產品,這種「以愛為基礎、以人為出發點」的創新育成中心,確實是馬偕紀念醫院實踐「愛人如己」的最貼切表現。
本院創立至今已130周年,在這邁長的時光中,馬偕紀念醫院見證了國內醫療的進步與發展,從點、線、面全方位的落實全人關懷的目標,秉持著「哪裡有需要,就往哪裡去」的精神,傾全力提供民眾服務,在各項醫療照顧與創新發展上,更屢屢締造亮眼佳績。
為配合130周年院慶,台北及淡水院區將分別以海報展方式,呈現各單位多年來致力於社會關懷與弱勢照顧的足跡,帶您仿如走進時光隧道,看見馬偕紀念醫院的過去、現在和未來。



Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -