陸客感懷  贈東馬輪椅

陸客感懷  贈東馬輪椅
■編輯部
來自中國天津的趙伯伯夫婦,參加了大陸首團「赴台專列─千人寶島行」旅遊團,來台灣旅遊。因突發性急性小腸憩室炎併發腹膜炎,於3月28日至馬偕急診就醫,經主治醫師蔡耀中緊急開刀後入住加護病房受悉心照護,自死神手中搶救重獲新生後,轉特別病房於4月中旬出院返鄉治療。
家屬於住院期間感受馬偕醫護團隊對趙伯伯的照顧,使身處在異鄉遭逢困境的他們感受家的溫暖,特別寫了感謝信並購買高級輪椅贈送院方,院方也回贈「有愛無礙」感謝狀給家屬,為趙伯伯這趟台灣之行留下溫馨的深刻記憶。
趙伯伯的兒女於父親發病就醫後第六日(4月3日),也自天津趕到醫院。回想當時的狀況仍心有餘悸,沒想到快快樂樂出遊卻突發重症,接到父親的生病消息後緊急請假辦入台手續後,到醫院與母親一起陪伴父親對抗病魔。
陪伴的過程特別感受到護理人員的體貼入微的服務,見到父親病情由危急日漸好轉,家屬的後顧之憂也減緩了許多。
因趙伯伯出院後仍需療養不適行走,家屬特別於出院前一日購買輪椅助行,同時也買了一台高級輪椅贈送醫院,對馬偕醫院的救命之恩表達謝意。
因為父親在台灣醫療經驗,醫護人員與家屬同心度過,讓家屬感觸良多,特別在感謝信寫了「兩岸骨肉同胞用愛心架起了一座跨越海峽的生命橋……」為此次的醫療作了最好的註解。





Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -