吉里巴斯總統湯安諾赴本院健康檢查

吉里巴斯總統湯安諾赴本院健康檢查
■編輯部

吉里巴斯總統湯安諾夫婦訪台期間於六月七日至馬偕紀念醫院進行健康檢查,並與蔡正河院長進行餐敘,雙方對於彼此醫療團交流與互動,留下深刻印象。
蔡正河院長表示,自2006年本院配合國家外交政策,肩負起吉里巴斯醫療援助的工作,四年來已派出八次的行動療團赴吉里巴斯看診,每次服務人次約在6~700人左右,多年來已累積服務超過5000人次。
且為了給予吉國人民更好的醫療環境,除了醫療團在當地看診之外,也由國際醫療中心負責轉介病情較為嚴重的心臟病人來院進行手術,今年就已轉介超過10位病人,幫助更多吉里巴斯民眾找回健康的新生命。
湯安諾總統則在餐敘時說,他相當認同馬偕紀念醫院積極奉獻的醫療精神,也很感激馬偕紀念醫院對於吉里巴斯提供的醫療協助,無論是多次的行動醫療團、代訓醫療人員,或是醫療儀器的餽贈,不但讓醫療設備更臻完善,並大幅提升了吉里巴斯民眾的健康和醫療水準,也期待雙方良好的關係可以繼續維持下去。






Tags: 醫院訊息
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -