生命之歌永傳唱

生命之歌永傳唱
■王紀葳

隨著醫療的興盛與進步,器官移植的技術與照護團隊技巧已日漸純熟,為重症病人帶來諸多希望,然而,國內器官捐贈的風氣未現,造成國內面臨空有醫療技術卻苦無適合器官捐贈的窘境。
面對這樣的問題,是醫界長久以來努力且積極深思的課題,根據中華民國器官捐贈協會的統計,自93年5月開始實行健保IC卡加註器官捐贈意願政策以來,至去年底止已超過九萬人登記完成,這是一個進步,也象徵著國內器官捐贈已漸受到各界重視。
懂得尊重生命,也應懂得如何讓生命得以長存、讓生命之愛可以延續。有句話說的很好,也許你也聽過,「人生就像一首雋永的歌,不在長,只在好。」如何讓生命,活出價值,變得更好,是我們每一位都該認真思考的問題。
馬偕紀念醫院以資源整合及全人照顧觀點,致力以團隊服事之精神為病友服務,我們感念捐贈者的無私奉獻,感謝團隊照顧者的辛勞,也感恩受贈者得以延續生命,這一切都是來自於愛的延續。真的,好感謝。
除了「器官捐贈」專題之外,為了協助遠在瑞典的早產兒返國,小兒科醫師也記錄了這趟使命必達的行程,透過她的分享,讓馬偕醫師的照顧更加延伸。
隨著端午佳節的到來,營養師也以「得舒飲食原則」,教導民眾如何製作得舒風味養生粽,建議您不妨自己動手做做看。
為配合130周年院慶,台北院區分別以海報展 方式,呈現各單位多年來致力於社會關懷與弱勢照顧的足跡,帶您仿如走進時光隧道,看見馬偕紀念醫院的過去、現在和未來,也謝謝您長久以來的支持、鼓勵與建議,這些都是我們努力的目標。



Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -