關懷街友  義診活動

關懷街友  義診活動
■編輯部
本院連續四年與人安基金會新竹平安站合作,提供街友們一系列健康檢查,郭許達院長表示,對於街友或原住民等弱勢族群,我們每年都會舉辦義診或送餐活動,希望透過持續性的協助與關懷,改善街友們民生與健康等問題,成為新竹街友的好厝邊。
6月中旬舉辦的「關懷街友義診活動」,參加人數約30位,檢查項目包括:胸部X光檢查、心電圖檢查、一般血液生化檢驗共12項目、梅毒檢驗、肝炎檢驗等,內科由胸腔內科醫師郭許達院長親自負責診療,眼科則由蔡裕棋醫師針對街友們的視力、眼壓、眼底及視網膜狀況給予詳細檢查。
歷年檢查中發現街友們常見問題為膽固醇肝功能檢驗值偏高、皮膚炎與眼科等相關問題,本院除提供街友們全面性健檢外,社服單位更於健檢後提供就醫之協助,透過義診了解身體狀況,經醫師專業診治提供適當處置,讓街友們享有完整之醫療協助。
本院基於基督教醫院照顧弱勢之使命與願景,希望藉由各種不同型式的活動來善盡關懷弱勢之社會責任,同時更希望能影響社會大眾對於弱勢族群生活與健康等問題的重視。







Tags: 風城集錦
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -