高品質的腫瘤病房

高品質的腫瘤病房
■新竹分院血液暨腫瘤科主治醫師鄭弘毅
您知道嗎?根據行政院衛生署統計資料顯示,惡性腫瘤今年依然蟬聯成為十大死因之首,正在悄悄的扼殺國人如你我的生命,對於惡性腫瘤,除了早期診斷早期治療以外,最重要的是,一但面臨癌症發生,一定要積極面對,與醫療團隊配合,才能獲得有效的醫治。
現代化的腫瘤治療,往往需要整合性與一貫性的醫療,如外科手術治療、配合手術治療的化學治療或是最新的標靶治療以及放射線治療。此外,治療期間的營養補充與副作用的處理也和治療的效果有著密切的關係,唯有經過多團隊的整合醫療,積極的面對腫瘤治療,才能在有品質的前提之下,提高癌症治癒率及存活率。
為了提高對於腫瘤病人的服務品質,新竹馬偕於去年底成立以多專科團隊為主的腫瘤治療病房(簡稱腫瘤病房),目前共分為病房區以及門診化學治療注射區,在這裡我們提供最新、最專業的化學治療、標靶治療與放射線治療,期望讓新竹地區的病友可在「離家近」,免受舟車勞頓之苦的同時,也可獲得高品質的醫療照護。




Tags: 風城集錦
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -