東馬捐書 鼓勵學童多閱讀多有恩典

東馬捐書 鼓勵學童多閱讀多有恩典
■編輯部
台東馬偕為贊助偏遠地區學童擁有自己的讀物,進而養成其讀書的好風氣,自六月起對外募集國小學童二手書,得到廣大的迴響,除了醫院員工的書籍外,來自台東、台北各界,個人及機構皆紛紛響應,共募得約一千五百本的優良、乾淨、無破損之兒童書籍刊物。
趁著學童暑假前夕,由台東馬偕潘稀祺牧師帶隊,用專車將書籍送至台東岩灣國小及大溪國小,因兩校皆是地處偏遠及學生人數較少的學校,故平均每位學童皆可獲五本書籍,可行用暑假閱讀,讀完後再互相交換,逐漸養成閱讀好習慣。
岩灣國小李連春校長及大溪國小林鴻祥校長,為歡迎馬偕贈書團隊,召集了全校學童一起參與贈書儀式,小朋友看到這麼多箱的書籍,既興奮又驚喜。
潘稀祺牧師表示,馬偕醫院每年皆會規劃此類社會承諾的活動,自去年度起即注意到偏遠學校因城鄉差距,致學童有閱讀不足的問題,而發起募書及捐書的活動,而後每年都會選擇學校進行捐贈,希望可協助學童養成讀好書的習慣;會中也勉勵小朋友多閱讀多有恩典,以後考上理想學校成為社會有用的人。
學校校長也肯定馬偕醫院將行醫濟世的精神,轉為關心偏遠學童之人格教育,非常難能可貴;表示將會好好善用這些書籍,讓書籍在小朋友的心中發芽,成為一個愛讀書、會讀書的好學生。






Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -