賓朗學童飆創意  描繪健康家園

賓朗學童飆創意  描繪健康家園
■台東分院院長室管理師蔡福松

台東馬偕推動的卑南鄉部落健康營造今年度於賓朗國小舉行學童演講、書法及繪畫比賽,藉著活潑的學藝競賽宣導不抽菸、不嚼檳榔、不酗酒三不運動,提高酒檳榔危害認知率,使學童自小遠離不良生活習性。

為了這場演講比賽,賓朗國小各年級各班早已磨拳擦掌地準備。而本院為了啟發兒童的想像力,則利用學校藝能活動時間播放「日本古川町」成功經驗的影片給小朋友觀賞,透過老師的解說了解:古川町的社區意識也是從一個小朋友的一篇文章開始,因看到觀光客讚賞當地不為人注意的杏花,而驚覺自己所處的社區是多麼美麗及可貴。

一年級呼撒蕬同學的理想家園是一座擁有大游泳池、音樂教室的城堡,充滿喜樂的園區;三年級盧婷儀同學則希望有個五星級的夢想家園,是個溫暖有愛的家,但小狗到處大小便的問題需改善;四年級的林雨蓁同學則希望有個結合環保太陽能的森林社區,無空氣污染的問題。最後壓軸的是六年級參賽者上陣,蘇煜斌同學以鏗鏘有力的口吻、認真誠摯的表情提出「交通、教育、工作救台東」的議題贏得滿堂彩。






Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -