八八風災二階段心靈重建工作坊

八八風災二階段心靈重建工作坊
■編輯部
災後心靈重建是一條漫長而且需要陪伴的路,台北總院於今年3月舉辦第一階段的專業訓練工作坊,針對受莫拉克風災影響之台東地區災民、第一線救災之自救會人員、各災區教會相關人員,以及當地社工人員、學校老師及志工等,舉辦一系列的治療輔導及專業課程,協助每位參加者重整八八風災所帶來的情緒經驗,並提供基礎的災害心理專業知能。
第一階段為期三天的工作坊,服務人次超過150人次,當地民眾與心理工作人員更期待能夠提供後續的心靈重建與在地教育之服務。
第二階段「八八風災重建工作坊」在台東舉行,包含透過嘉蘭快樂兒童營/社區快樂希望園遊會,提升嘉蘭地區孩童目前的正向情緒感受,以及教育孩子認識天然災害與認知正向轉化的技巧;另外舉辦志工輔導知能工作坊,以主題性演講與實務演練的方式,協助當地志工學習初階的輔導知能,進而能更有效的協助當地需要協助的個案。




Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -