台東馬偕完成第100例開心手術

台東馬偕完成第100例開心手術
■編輯部

    57歲的陳女士近來因呼吸不順且日常活動常伴有胸悶易喘之情形就醫,診斷為二尖瓣膜狹窄,經心臟外科團隊施以二尖瓣置換手術後,陳女士恢復順利並順利出院,這也是台東分院的第100例開心手術。
    回顧這百例之開心手術中,包含有冠狀動脈繞道手術、心臟瓣膜手術及先天性心臟病手術等,成功率超過九成,以一般常見之開心手術而言該成績相較於醫學中心毫不遜色,以往台東地區心臟病患者常須奔波至花蓮、高雄甚至台北就醫,對病痛纏身之患者暨照顧之家屬造成極大不便,甚至東部居民較樂天知命的態度為避免麻煩而常放棄治療。
    心臟內科團隊在王光德主任領導下心導管治療技術不僅早已聞名睱耳,而心臟外科團隊如今之成績應可增添台東民眾就醫之信心。這不僅提供台東地區心血管疾病患者就醫之便利性,無需因治療而舟車勞頓!而在台東馬偕心臟內外科團隊通力合作之下,更為台東民眾之健康提供更深一層的保障!







Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -