減廢再利用  馬偕及有功人員全國發光

減廢再利用  馬偕及有功人員全國發光
■編輯部

台東分院以減廢回收創意新穎獲得第八屆「廢棄資源物管理績優事業」特優獎,由環衛組沙美代護理長接受表揚;而在「模範環境保護有功人員」選拔上,本院廢棄物專責人員曾秀美則在眾多名單中脫穎而出,是十位獲選名額中唯一醫療院所人員,並由環保署沈世宏署長親自頒獎。
馬偕醫院在院長的大力推動下,醫院積極響應全球環保運動,鼓勵同仁及住院病人自備環保餐具(減免餐費10元),會議時自備杯具,於98年1月1日起,要求便當廠商不附衛生筷及餐具。
另外也推動職場工作環境改善及耗材回收再利用,以達節能要求。如:鼓勵影印紙雙面使用及減少紙張使用、院內院外的照明設備皆為省電裝置、推動醫療影像傳輸系統(PACS),減少X光片用量、廢電池採用換新一對一交換、全面汰換及回收院內含汞溫泉計及水銀血壓計、設置廢棄物分類桶,落實回收分類(以實物照片標示)、執行廚餘回收,垃圾減量等措施,極力推行「保護地球,你我開始」運動。









Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -