跟著信心向前行

跟著信心向前行
■董事長莊焜明

首先,向全體馬偕人「新春恭喜」!

年節是上帝賜給人類的特別時間,讓人可以體會生命和事務的更新,可以反省回顧也可以前瞻規劃。同時也是感恩和分享的機會,讓我們能夠及時與親人分享上帝各樣的恩賜並感謝對我們有恩的人,最重要的是感謝上帝。

社會政經環境的變化使許多社會問題更嚴重,並帶來一些新的挑戰。醫療領域也無法豁免,尤其健保長期虧損下的緊縮政策,使民眾和醫療服務業一起蒙受空前的困境。馬偕全體同工的辛勤努力,同時得到上帝的恩待,讓馬偕整體度過一個又一個的挑戰和難關。我們也當在這感恩的時刻謝謝大家的辛勞,更感謝上帝的憐憫和保守。

2011年馬偕美德是「信心」開始,這也正是我們目前最需要的。信心之父亞伯拉罕對上帝的堅信,使他蒙福,也留給後代最佳的典範。但願我們能一起學習信心的功課,跟著上帝的信心向前行。有上帝的同在和引領,一定可以安然經過一切的困難和挑戰。

再次感謝上帝對馬偕整體的祝福,感謝全體馬偕人的辛勤努力。願上帝的恩典和祝福臨到您及全家。願上帝祝福我們的醫院,我們的國家台灣。





Tags: 長官的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -