新竹馬偕歡慶100例心臟手術

新竹馬偕歡慶100例心臟手術
■編輯部
  六十歲的陳女士,本身患有紅斑性狼瘡,近來因呼吸不順且日常活動常伴有胸悶易喘之情形故至本院求治,經心臟內科劉銘恩醫師一系列檢查診斷為主動脈瓣膜狹窄,再由心臟外科團隊施以主動脈瓣置換手術後,患者恢復順利並於六月上旬出院,此為2007年設立心臟外科團隊完成第一例開心手術後,迄今第100例的心臟手術。
   近年來有能力執行開心手術之醫院雖日益增多,但超過百例者約僅近30餘家,在郭許達院長暨心臟內科大力支持下,以心臟外科醫師,麻醉醫師,手術房,加護病房及心臟內科所組成之堅強團隊,完成了百例開心任務!
  回顧這百例之開心手術中,包含有冠狀動脈繞道手術、心臟瓣膜手術等,迄今手術死亡率暨在院死亡率均仍保持「零」之佳績,以一般常見之開心手術而言該成績相較於醫學中心毫不遜色,以往新竹地區心臟病患者常須奔波至台北就醫,對病痛纏身之患者暨照顧之家屬造成極大不便,更遑論如尖石、五峰等更偏遠地區之鄉民常因避免麻煩而常放棄治療,其實本院心臟內科團隊自2005年成立心導管室積極從事介入性心血管治療後,其技術不僅早已聞名遐邇,而心臟外科團隊如今之成績應可增添新竹民眾就醫之信心。



△新竹分院郭許達院長(左2)暨醫療團隊與患者合影。



Tags: 風城集錦
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -