甜蜜悄悄話

  首次與余金珠大姊見面是今年一月底的某一天,因為家人重病亦無暇記起是哪個時間,但是專業的看護大姐,心裡好感激、感恩及感謝。這段時間我一想要找個機會,正式的謝謝這位慈悲及富有愛心的大姐。
  因為病人的不舒服,余大姊都犧牲寶貴睡眠,像天使一般,守護在旁邊。尤其向觀世音菩薩般的聞聲救苦,將病患照顧得無微不至,包括為病人隨時抽痰有時為半小時就得抽三次,拍背及做復健運動...總是有條不紊的用她瘦小的身軀獨立完成。我們都很感恩有這位和藹可親的余大姐。(不像我第一天新手上路的將病人折騰得灰頭土臉、發高燒,自己也累得快癱瘓差一點走不回家。因為非常的不專業連病人都一無所知、且面對一個無法表達其感受病人真是溝通兩難,束手無策在旁邊乾著急家跌到谷底的絕望…恨不得躺在病床上是自己),當我們在非常束手無助之下,上天安排了這位余大姐真的讓我們好感恩。
  有一回,我們家屬想要跟病人共度農曆過年、休息三天的大姐,一看到病人又是被我們折騰的極度不舒服、加上剛氣切手術痰有時候會從傷口冒出來及莫名其妙的盜汗,我們大家又是一陣亂。大姐一來,我們很擔心的又問著大姊,大姐總不居功的笑笑從電話哪頭傳來:「欠修理、好了!好了!」讓我們家屬鬆了一口氣。
  其實,余大姐是位從事這工作已經十餘年的資深看護。
  正因位大姊的低調行事、默默為病人設身處地的著想,認真執著隨時提供家屬跟病人協助。有時也兼做我們身心靈的導師、開導我們的無知及茫然。更讓我們欽佩於大姐的無私與奉獻。同時她有時更熱心的主動為全病房的病人提供適時的服務,如某病房是位老爺爺中風,只有老爺爺的年邁妻子什麼都不曉得守在病床旁邊,幫爺爺拍被拍到手痛,護士要為阿公抽痰,阿公總是不要,大姐看不過去、老爺爺竟然讓大姐為他拍背、抽痰。阿嬤則是連聲謝謝!
  生命中,人生總會有許多的酸甜苦辣歷練,尤其面對生重病病人的家屬,如果大家都能有幸;遇到像余金珠大姐的這位貴人,就好像漂泊在滄海中的孤帆,看見燈塔般!不管對病人、對家屬而言都能在各自的崗位上,重新出發。
  讓我們好感激,於余大姐的感謝更溢於言表,除了感謝、感恩之外!懇請  貴院能予以表彰這位默默耕耘在看護工作上耕耘十餘年的辛苦的余金珠大姐,倘貴院的肯定,能有一個褒揚狀以資鼓勵,如此默默辛勤認真執著在看護工作上優異表現的工作者,有其榜樣更能提昇看護的優良形象!

                                                                                                                                                     53病房家屬  琦謹上
                                                                                                                                                                         100.02.16


親愛的院長,您好:
  我妹妹○純在今年元月27日因眼窩蜂窩性組織炎住院,於2月18日出院後趕回花蓮開學,經過三次回診的檢查及追蹤,恢復情況相當良好。
  她在住院期間,整個醫療團隊的用心及認真態度,我和家人們留下非常深刻的印象,尤其是詹維鈞醫師以及8C病房的映汝、韋婷、伊淨……等全體護理師的細心照料,讓她的病情能夠逐漸好轉,近乎痊癒。
  在此,要感謝院長的優質領導,也感恩詹醫師及白衣天使們的努力,讓我和家人們非常安心,再次感謝您!

敬祝
  健康  平安   順心

                                                                                                                                                                      黃○靜  敬上
                                                                                                                                                                    2011.3.24

蔡承嘉醫師:
  感激你讓○漢有機會重新活過來!
  回想1月13日那天應該是你忙碌的全天門診,仍能盡你所能趕到淡水手術房搶救○漢。
  隔天清晨,在加護病房,你告知發生這種事很遺憾!你的小孩也是15歲,你能了解我們的心情,雖然你每天都重複著搶救生命的工作,但你的同理心,讓我們感激在心!
  ○漢非常努力的活下來且要努力復健,他知道蔡醫師是他的救命恩人,將來康復後最想第一個和你分享,並發願行善及做一個對社會有貢獻的人。
  再次感謝!

                                                                                                                                                                 ○漢媽媽敬上
                                                                                                                                                                   2011/5/16






Tags: 甜蜜悄悄話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -