馬總統蒞臨本院期勉醫護同仁

馬總統蒞臨本院期勉醫護同仁
■編輯部
  馬英九總統於五月下旬出席馬偕紀念醫院之「信心‧愛心‧盼望之旅」活動,馬總統在會中表示,唯有健康的國人才能讓整個國家充滿活力,也才有向上提升的力量,馬總統並對醫療人員處於壓力指數極高的工作環境下,仍以愛與關懷為病人服侍的情操,表示讚許與欽佩。
  總統以加拿大籍馬偕博士在台灣的真摰貢獻,說明了「哪裡有需要,就往哪裡去」的基督博愛精神,實為後人典範,並首度公開「馬偕計畫」於六月起跑,以感念來台有特殊奉獻之外籍人士。
  總統表示,醫療人員背負著沈重的包袱與使命,在醫治疾病與心靈照顧上樣樣得兼顧,但是隨著就醫型態的改變,醫病關係日趨緊張,但仍任勞任怨、堅守崗位,屬實難得,在會中再次表達正面的支持與鼓勵。
  建構更好的醫療環境、擴展國際醫療支援、提升弱勢族群有更完整的醫療條件等是政府的當務之急,總統期許醫界在具體共識與認同下共同朝目標前進,並希望所有醫療從業人員秉持著以「以病人為中心」的服務宗旨,持續給民眾更適切的醫療服務,並企盼在各界努力下朝向優質醫療環境而努力,持續將國內醫療服務推向世界。





Tags: 醫院訊息
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -