信心‧愛心‧盼望

信心‧愛心‧盼望
■王紀葳

  為提供給民眾更豐富且多元的醫療服務,馬偕醫院秉持耶穌基督愛人如己的精神,以病人為中心的理念,協助病人與家屬獲得身、心、社、靈的完整醫治,在各醫療專科與病人服務上,都以「愛」為出發點。
  本院用心與努力,屢屢獲得各項獎項的肯定與鼓勵,促使我們以「信心」迎接醫療環境改變之考驗與挑戰,更齊心協力「盼望」本院的醫療傳道事工得以順利推展。
 本期《專題報導》為眼科,提醒大家能夠注意靈魂之窗的保養,並及早發現病徵以便及早治療。
在醫療方面的另一項突破,則是新竹馬偕日前完成百例心臟手術,以往新竹地區心臟病人需往返台北就醫,但隨著新竹分院心臟手術的提升與堅強的團隊陣容,大大的解決了就醫病人的不便,為新竹地區心臟手術開啟嶄新的新紀元。
  台東蘭嶼阿嬤重病回鄉的故事受到各界的關注,我們的社會充滿著溫情,除了感謝各級單位的協助之外,並再次感謝所有捐款人,讓蘭嶼阿嬤終能回到心繫的家園長眠。
  在《心靈饗宴》園地中,讓我們一起領受天上的父,因為,認識上帝是一生最大的祝福。
  歌羅多西書3章17節:「無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著祂感謝父神。」



Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -