關懷台東醫療 日本手鐘團慈善音樂會

關懷台東醫療 日本手鐘團慈善音樂會
■編輯部
日本神戶第一手鐘團台灣巡迴慈善音樂會,第二場演出於七月三十一日晚上在娜路彎大酒店敲響後山之情。於台東馬偕醫院的邀請下,手鐘團特別跨越中央山脈到後山播撒音樂種子,也希望能為目前所關注的後山急重症醫療大樓籌建工程注入更多力量。募款音樂會以認捐方式進行,各界參與踴躍,與會貴賓有黃縣長賢伉儷、饒議長、賴坤成立委、扶輪社、蘭馨國際交流協會等,更有台東縣桌球協會與金融界代表參與,最感人的是參加者有來自各界的醫師,猶如大會師般的齊心關懷台東醫療盛事。
台東馬偕醫院張冠宇院長特別感謝大家支持本次活動,也盼望各界持續關心後山急重症醫療大樓圓夢之路,持續關心台東縣民眾醫療在地化之願。日本神戶手鐘團特別為募款音樂會展演13首曲目,藉由「手鐘」清亮悅耳的旋律,陪伴與會佳賓度過仲夏之夜。
募款音樂會現場,主辦單位也特別安排蔡福松老師指導的「天空舞集」表演「走過」,舞曲訴說的是八八水災後台東馬偕醫療團隊進入災區陪伴災民重建心靈,走過傷痛。除了音樂、舞蹈饗宴,畫作欣賞更由台東縣新移民畫家「卡森」贊助義賣,作者感念住院期間馬偕醫護團隊溫柔照顧而撫平病痛,因此支持醫療大樓籌建活動,作者也於八月底前於台東馬偕醫院一樓鯉魚山藝廊舉辦「回顧醫護照顧--藝術品公益展」,除了捐出五幅畫作義賣外,展賣作品部份收入也將捐出作為建樓基金。







Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -