多加關懷團體  帶你走出幽谷

多加關懷團體  帶你走出幽谷
■新竹分院社服組社工師蔡明珊
又是「多加關懷團體」姐妹們期待的約會,這一次,醫院與安寧照顧基金會合作,邀請放射腫瘤科邱世哲主任,主講「ACP預立醫療自主計畫」,過去幾年團體的主題總是圍繞著治療趨勢、藥物、飲食營養等,這一天,有別於以往,鼓勵大家從不同的角度看待生命。
人類的生老病死,如同葉子從新生翠綠到枯黃,是天地間最自然的事情,然而華人對生死議題經常選擇不看、不聽、也不說,而導致許多遺憾,因此「預立醫療自主計畫」提供一個機會,讓大家思考,如果有一天當疾病降臨時、當身體狀況惡化時、當生命即將到盡頭時,如何為自己的未來做決定。
邱世哲主任精采的演講及經驗分享,讓在場姐妹們心中激起漣漪,相信大家都對自己的生命有了不一樣的想法。另外,團體裡有一位姊妹是資深的瑜珈老師,自告奮勇帶領姐妹們活動筋骨、伸展肢體,大家一起練習放鬆,一起釋放肩頸的壓力,一起感受身體的能量,結束時所有人都通體舒暢、精神百倍!最後,在溫馨的氣氛中,來自四面八方的老朋友、新朋友們,約定下次再見面,在面對疾病的路途上互相作伴。
親愛的姊妹們,在罹患乳癌與治療的過程中,妳可能有許多煩惱和壓力,我們是個醫療團隊,有醫師、護理師、營養師、社工師,最重要的,有一群可愛的姊妹們,會陪伴妳面對疾病帶來的困擾,一年三次的「多加關懷團體」聚會,隨時歡迎妳加入!
若您想要獲得「新竹馬偕醫院多加關懷團體」活動訊息,請洽詢社會服務組(03) 611-9595分機2102。





Tags: 風城集錦
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -