落實在地關懷  情牽馬偕之愛

落實在地關懷  情牽馬偕之愛
■王紀葳

  衛生署公布的去年國人十大死因中,心臟疾病僅次於癌症,高居第二位。心血管疾病歷年來成為國人健康的重大威脅,為喚起民眾對心血管疾病及其危險因子,世界心臟聯盟將每年九月的最後一個星期日定為「世界心臟日(World Heart Day)」。
  有感於心臟血管疾病早期發現與妥善治療的重要性,除了斥資整建心導管室提供更佳的服務外,為配合世界心臟日,本期院訊《專題報導》特別邀請心臟內科醫師以深入淺出的方式,說明心臟疾病的症狀與治療,提供讀者更完整的心臟疾病認識。
  在《見證分享》專欄裡,有東方比利神話般的人生故事,也有歷經重大車禍後再展新生的分享,在他們的故事說,我們仍看得到堅持、熱情與希望,更藉由他們的分享,讓我們更能體會人生中平凡中的不凡。
為積極提供台東及蘭嶼、綠島等離島地區更優質的醫療服務,台東分院正籌劃興建急重症醫療大樓,期盼您與我們同樣關心後山的醫療發展,發揮在地關懷,傳承馬偕博士的醫療傳道精神,再創「鯉魚山下的醫療傳奇」。



Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -