感恩挹注台東馬偕大樓

感恩挹注台東馬偕大樓
■編輯部
    還記得去年十月,台東馬偕醫院與馬蘭國小為了呂慧娟護士車禍而發起捐款,當時因慧娟家境貧困,為了籌募其往後的復健基金,引起社會各界很大的迴響。經過一年四個月漫長的復健後,慧娟的母親捐出十萬元挹注建馬偕急重症大樓基金,由馬偕醫院院牧部潘稀祺牧師代表接受。
    呂慧娟是在去年五月因車禍造成全身癱瘓,事發當時頭頸、下肢多處粉碎性骨折及全身嚴重的創傷,經過醫護人員的搶救共經歷10次手術,才撿回寶貴的生命。呂媽媽有感而發的表示,慧娟自車禍以來一直受到馬偕醫院的照顧。每次看見別人踴躍捐助新大樓基金,心中都有很大的感動,與慧娟討論後決定以愛心人士的名義捐出,因慧娟說我們所做的是要榮耀上帝而不是要世上的名聲!希望小小的心意可幫助其他與她同樣遭遇的病人。
    位在後山的台東,因醫療資源缺乏且聯外交通不便!台東馬偕醫院為完成醫療在地化,舒緩縣內急重症醫療設備缺乏問題,籌建急重症醫療大樓,預計明年初動工,103年完工,十億元總工程經費,有兩億元須透過募款湊足,至今離目標還有一億餘元。慧娟拋磚引玉的善舉,希望可讓更多關心後山醫療的善心人士,一起投入心力來共築急重症醫療大樓。







Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -