東馬新心導管儀 提供更先進服務

東馬新心導管儀 提供更先進服務
■編輯部

    為提供台東鄉親更完整與更安全的心血管疾患醫治,全面更新心導管儀及擴充空間,並於10月6日上午舉行「新心導管儀啟用感恩禮拜」,與會者有馬偕事業基金會莊焜明董事長、蔡維孝董事、連奇方董事及台東縣衛生局陳照隆局長等多位嘉賓,共同見證心導管室新的啟程。本院心導管室於91年成立以來已9年多,提供台東地區病人可以就近醫治,免去舟車勞頓及額外的支出,多年來約有1萬多名病人獲得醫治,新心導管儀的啟用將提供更優質的服務,照顧鄉親的健康。
    台東馬偕醫院張冠宇院長表示,心導管室於91年啟用以來,感謝心導管室團隊多年來全年無休的付出。台東地區只有本院提供此項醫療服務,亦接受跨院合作,所幸獲得董事會支持更新造價不斐的新設備,可以照顧東部更多心血管患者。
    陳照隆局長表示,十年前台東縣心臟疾病患者大多須自行至外縣巿就診,無論是交通、生活費用等,對病人而言都是極大的負擔,自從有了心導管儀器設置後,本地民眾除了解決額外支出的問題,最重要的是可以即時醫治,讓病痛可以獲得改善。本縣目前極需特殊急重症醫療,感謝馬偕醫院籌建急重症醫療大樓,讓這項需求逐步實現,如能再完成心臟外科醫師之聘任,將讓本縣急重症醫療更形完整,台東縣民醫療照護更全面。










Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -