感恩的心‧感謝有祢、你、妳

感恩的心‧感謝有祢、你、妳
■病人蕭○源口述/淡水院區院牧部關懷師林美玲整理

「你要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們」─彼得前書五:7

   因為身體的病毒不斷侵蝕身體每個器官,讓我的心情非常沮喪、無力,要如何面對每一天的日子,實在沒有信心,輕生的念頭就浮上心裡,就以瓦斯的引爆,放棄自己的生命。
    還好被家人及時發現趕緊送往馬偕醫院努力搶救,那一晚是8月26日,我的生命被挽回,但心依然是憂傷痛苦不知道要如何面對未來,生命的盼望到底在哪裡?
    雖然我不認識上帝,但因為心情都一直調適不好,護理人員就好意轉介醫院的院牧部。感謝上帝,院牧部的牧師、關懷師經常來加油、打氣,用上帝的話鼓勵並為我禱告。奇妙的事發生,我的精神竟然得到極大的改變。除此之外,最令我感動的是-醫院的醫療團隊,不輕看我生命的光景是如此破碎且有限,每位醫護人員總是盡心盡力的醫治、照顧,使疼痛的問題日漸緩和,肢體的活動力不斷增強,心更被團隊的愛溫暖,我好想向你們每一位醫護人員致上深深的謝意。
    首先,要特別感謝我的主治醫師-黃敦頌醫師,他用心的照顧不只使我灼傷2至3級的傷口得到復原,更醫治好肝部因化膿引發出發燒的問題,了解我疾病的問題越來越嚴重,馬上會診安寧共照團隊前來處置。讓我體會生命的價值與意義是有愛且莊嚴,不必擔心憂慮太多,雖擁有的時間不多,卻是可以安詳平靜的走好人生的旅程。
    所以,也謝謝安寧共照的團隊,趙令瑞醫師、劉景萍護理師與安寧社工,常來探望,緩解身體上的不適,讓我有舒適的生活品質;另外還有陪伴、關懷我的:許嘉佑醫師、江百凱醫師、柯凱婷醫師、林恩聖醫師;自殺防治中心楊惠安、林律宏復健師、黃祾婷等。謝謝你們所提供親切又貼心的服務與醫治,溫暖我孤單的心靈世界,還有55病房全體護理人員及馬偕護校的學生們,謝謝你們辛苦的照顧,讓我有能力走出沮喪,勇敢面對疾病的挑戰。
    上帝的愛是何等奇妙,引領我經歷一段"奇異恩典"的旅程,十五天後,我竟然慢慢恢復意識,情緒與瞻望頻率也降低許多。我曾經在馬偕樓的大廳看到一段上帝的話非常感動,祂說:「我必親自作我羊的牧人,使他們得以躺臥;失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裏;有病的,我必醫治。」-以西結書34:15-16。
    非常感謝上帝的愛,感謝陪伴我、幫助我的醫療團隊,不管如何我會學習認真的活,也願上帝祝福你們。



Tags: 見證分享
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -