東馬公益音樂會 為台東醫療需求而唱

東馬公益音樂會 為台東醫療需求而唱
■編輯部

    台東馬偕醫院為籌建急重症醫療大樓,舉辦「聽見史茵茵詩歌見證公益音樂會」,歌手史茵茵以「在花園中」的百年詩歌揭開序曲,更藉由「奇異恩典」與「為你祈禱」等詩歌撫平病痛。除了詩歌也帶來了多首個人創作,時而低沉感性,時而高昂嘹亮,優美歌聲令現場民眾陶醉其中。
    令人感動的是,史茵茵小姐因感受到台東醫療環境缺乏的現況,以行動支持馬偕醫院在後山醫療的奉獻,除了將當日演出所得捐出外,更捐出500張新專輯「送給阿嬤的歌」義賣。史茵茵表示:能參與及支持台東馬偕急重症醫療圓夢工程,改善台東地區醫療資源,是有意義的美事,更應該大聲的唱出來。現場認購踴躍,1小時演出中已賣出20張專輯,民眾如欲收藏史茵茵最新專輯者,可洽詢台東馬偕醫院一樓服務台或電話(089)310150分機460連繫。
    根據台灣公共衛生促進協會日前公佈之台灣城鄉發展資料顯示,好山好水的台東縣平均壽命卻較台北巿少活8.5年,突顯出城鄉健康條件上的差異。台東縣醫療資源缺乏情形,以急重症醫療而言,如遇重症病人常須轉送至路途遙遠的花蓮或高雄就診,但是病情變化難以掌握,轉送過程中屢次發生令人遺憾的結果。
    為讓台東民眾享有在地醫療的就醫權利及更好的醫療品質,台東馬偕醫院在沒有經費的情形下,毅然計畫籌建「急重症醫療大樓」,新大樓主要是以急重症醫療為主,包括目前已開工擴建的急診室工程,未來還有加護病房擴床、成立第二心導管室等急重症設施;另外,針對台東縣老年人口照護醫療也是未來規劃的重點。因此新建急重症醫療大樓正是改善台東縣醫療的起步,期待全台灣民眾都來關心後山的醫療。






Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -