書畫大師助建樓,揮毫畫出年味

書畫大師助建樓,揮毫畫出年味
■編輯部

    台東馬偕為迎接龍年的到來,1月11日在一樓大廳及二樓候診區舉辦一場別開生面的「不同凡響大師迎春揮毫義賣」活動,集結台東美術教育學會七名台東知名書畫家,在現場為民眾寫春聯、人物速寫、水墨及油畫揮毫,大師們栩栩如生的畫風吸引到場民眾的駐足,讓馬偕今早充滿濃濃的年味及暖暖的愛心。
    馬偕醫院潘稀祺牧師表示:今年按習俗為龍年,龍在中國傳統文化中是權勢、高貴、尊榮的象徵,又是幸運和成功的標誌,醫院辦理這項有意義的活動,除了祝福每位每位佳賓新年新希望外,另外也為今年即將興建的「急重症醫療大樓」加溫。當天到場的台東美術教育學會的書畫家,個個身懷絕技提供了書畫的多面向表現,除了理事長曾興平及黃東明老師的人物速寫外,還有胡寶文、吳秋娥老師的書法及楊鴻明、林威克老師的水墨畫,最特別是情商遠從台南開車前來的陳聰成老師的油畫在二樓候診區中最吸晴。陳老師一邊作畫一邊向民眾述說作畫的心情及意境,讓民眾很容易就進入他的繪畫天地,一個早上畫了四張油畫包括了:玫瑰、荷花、牡丹、森林等素材,一完成即造成民眾的搶標,非常熱鬧。在一樓的人物速寫在二位大師生花妙筆之下,幾筆入畫後即顯露出被畫人的神韻,令在場民眾嘖嘖稱奇,紛紛排隊來給大師速寫。
    1月12日國際企業星巴克公司也在一樓大廳義賣咖啡,並同時有春聯、水墨畫、絹扇等義賣,讓來到馬偕的民眾挑選心愛的字畫為過年增添年貨。





Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -