醫師的堅持 讓蘭嶼阿嬤康復返鄉

醫師的堅持 讓蘭嶼阿嬤康復返鄉
■編輯部

  蘭嶼九十歲李蘭桃阿嬤二月中旬因氣喘病發作,緊急後送至台東馬偕醫院接受治療。治療期間,家屬因經濟壓力與阿嬤返鄉意願,一度想放棄並尋求各式交通工具欲帶阿嬤回家終老。經醫療照護團隊細心與堅持的照顧下,李阿嬤已康復且開心的出院回家了。離院前,阿嬤與家屬一再的感謝這月餘來醫治她的吳信宏醫師與貼心的護士們,正因他們的鼓勵與堅持,陪伴阿嬤走過死亡幽谷,恢復健康。
  李阿嬤因氣喘引發呼吸困難,住院後以呼吸器協助氧氣供給。在院期間家屬曾多次表示讓阿嬤安寧返鄉終老的意願,台東馬偕醫院社服組亦協助尋求各項資源協助家屬。但是醫師評估阿嬤病況,恢復健康的機率很高,積極與家屬溝通,安撫家屬焦慮的心,讓阿嬤繼續接受治療。終於,阿嬤已可自行呼吸且健康狀況恢復良好,經醫師評估後出院。出院時,院方特別致贈一束鮮花慶祝阿嬤重生,也為了讓阿嬤回到蘭嶼可方便行動,再贈送一台全新輪椅,照護團隊亦與阿嬤合影,祝福阿嬤。離院時,家屬一再的感謝病房醫護人員,阿嬤亦以族語為大家禱告。在短暫的路程裡,充滿了感恩與喜悅。





Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -